别再塞爆衣柜! 日本极简主义达人曝淘汰衣服五撇步-人体悬浮术

别再塞爆衣柜! 日本极简主义达人曝淘汰衣服五撇步 时间:2020年02月19日 22:44:05

别再塞爆衣柜! 日本极简主义达人曝淘汰衣服五撇步

▲绿松色百褶裙:以现在的年龄,不适合穿膝盖以上的短裙。

▲丹宁外套:太硬、太重。(图/幸福文化提供,以下同)

▲小鹿图案的T 恤:穿太多次,松掉了。

别再塞爆衣柜! 日本极简主义达人曝淘汰衣服五撇步

▲白色高领衬衫:穿了10 年,泛黄清不掉。

▲黑色工作裤:喜欢剪裁,但是不合目前的体型。

★本文经幸福文化授权,摘自《简单生活的选物提案》。

▲荷叶边袖衬衫:让手臂显粗。▲春季风衣:只有春天能穿,剪裁也不合身。

文/绘里纱仔细检视丢弃的物品,就能更清楚自己的选物条件。

思考丢掉的理由我把全部衣服拍照建档在电脑里面,还为已经丢掉的衣物设置专用资料夹,从中找出丢掉的五大理由:

1.颜色不适合 请继续往下阅读... 2.剪裁不适合3.难以派上用场4.不符合我的年纪5.太旧了知道丢弃的理由,就能知道自己执着的理由;知道淘汰的理由,就能够知道自己重视什么样的衣物特质。

▲牛仔裤:坐下时,膝盖部位布料会凸出一块。

▲植物图案的洋装:让手臂显粗。▲紫色百褶裙:穿完后一定得烫。淘汰的衣物,包含金色的针织外套:发现了色彩与剪裁更适合自己的款式。丹宁外套:太硬、太重。小鹿图案的T 恤:穿太多次,松掉了。白色高领衬衫:穿了10 年,泛黄清不掉。荷叶边袖衬衫:让手臂显粗。春季风衣:只有春天能穿,剪裁也不合身。绿松色百褶裙:以现在的年龄,不适合穿膝盖以上的短裙。黑色工作裤:喜欢剪裁,但是不合目前的体型。黑色修身裤:颜色太黑了。牛仔裤:坐下时,膝盖部位布料会凸出一块。植物图案的洋装:让手臂显粗。紫色百褶裙:穿完后一定得烫。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
灭绝动物|封门村灵异事件|清朝第一位皇帝|世界上最贵的车多少钱|曹魏皇帝|温州动车事故真相|阴兵过路|世界上最贵的车多少钱|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|外星人尸体